Restaurant le Marronnier

Carte et menus

Menus au choix

Pour votre plus grand plaisir et le nôtre...

Menu du Marronnier

Entrée, plat ou plat, dessert 26,00 €
Entrée, plat, dessert 32,00 €
Entrée, plat, fromage, dessert 39,00 €

Menu, inspiration du chef

Menu à l’aveugle 5 plats 58 € + accord mets et vins 28 €

Uniquement sur l’ensemble de la table
(menu disponible le soir, le samedi midi et dimanche midi)

Entrées

Le canard en tataki / velouté froid de pomme de terre / curry japonais / radis / agrumes
Ou
Piperade / rillette de maquereaux au cassis / érable, pastèque / feuilleté

Ou

Foie gras de canard / chutney de rhubarbe / brioche maison

(supplément 8,50€ ttc du menu du marronnier)

Plats

Le mignon de porc / farce de persil / ail confit / chermoula de carotte au curry breton / jus de veau
Ou
La pêche du jour / fraicheur de fenouil, groseilles et balsamique / polenta crémeuse frit / sauce tomate, romarin, menthe

Ou
La lotte rôtie / risotto au paprika fumé / aubergine confite / vierge de tomate

(supplément 8.50€ttc du menu du marronnier)

Ou
Le carré de veau/ shiitakés au soja avec son espuma de pomme de terre/ jeunes pousses à la vinaigrette estragon, moutarde à l’ancienne / jus de veau (supplément 12,50€ttc du menu du marronnier)

Fromages 

Plateau de fromages normands accompagnés de salade

Ou
Emulsion de chèvre / fraise au balsamique / toast / jeunes pousse

Desserts

Parfait glacé amande / cerises au sirop de sureau / amandes croustillantes
Ou
Le baba gingembre, cardamome / chocolat au lait / fraise / sorbet fraise, rose

Ou
L’abricot poché / ganache montée au thé matcha / sablé amandes / émulsion au jasmin / poivre citronné

Pour les petits et grands enfants

1 plat + 1 dessert 11€ TTC


Plats :

Steak haché de la ferme Duval avec potatoes.
Ou
Nos nuggets de poulet maison avec potatoes.
Ou
( pour les petits gastronomes )
la Viande Ou le Poisson
du menu du Marronnier en quantité adaptée.


Dessert :

2 Boules de Glace ou dessert menu du Marronnier

Carte Bistronomique

Uniquement le midi du mardi au vendredi

Entrée

Nos poissons fumés maison à la sciure d’érable, beurre au citron, salade – 8,50 €

Pied de veau frit aux câpres, oignon, estragon, sauce carbonara – 6,50 €

OEuf mimosa, poireaux sauce ponzu – 5,50 €

Plats

Nos tripes à la mode Caen maison (Grand prix national 2022),
accompagnés de ses pommes de terre – 12,50 €

Notre tête de veau, sauce gribiche, pommes de terre – 14 €

Le poisson du jour, beurre blanc fumé, poireaux, tagliatelles – 13 €

Paleron de veau confit au vin rouge, tagliatelles, carottes, champignons – 13 €

Desserts

Assiette de 3 fromages normands, salade – 4,50 €

Coupe mandarine glacée, meringue, caramel, chantilly – 5,50 €

Flan parisien, à la part – 5,50 €

Ouvert midi et soir du mercredi au samedi, et le dimanche midi.

Burger Maison !

C’est le dimanche soir, et uniquement le dimanche soir !
13€

 Sur place ou à emporter // Réservation au 02.31.80.53.55

Le Classique
Buns maison, Steak (150g), Lard Fumé, Cornichons, Tomme de vache, salade et achard de légumes, sauce cocktail à la moutarde à l’ancienne

Le Cochon
Buns maison, confit de cochon, tomates séchées, olives et câpres, mozzarella salade, sauce viande miellée

Le Copain des montagnes 
Buns maison, Steak (150g), lard fumé, reblochon (de ferme de Seraussaix), oignon et champignon, salade, sauce viande miellée

Le Végétarien
Buns maison, flan de légumes au curcuma, salade et achard de légumes, cornichons, Sauce cocktail à la moutarde à l’ancienne

Tous nos Burgers sont accompagnés de pomme de terre au four, ail, thym, sel et poivre

Desserts sur place uniquement

Nos fournisseurs

Légumes

« La Ferme des Près » à Maizet
« La Coquerie » Estelle Frémont à Amayé

Viandes

La ferme Duval à Amayé sur Orne

Céréales et huiles

La ferme de la Vayande Amayé sur Orne

Fromages

La Berthomme à Clecy
La Boite à fromage à Orbois
La Bergerie de la Souleuvre

Pain

Le Brasillé à Clinchamps
Un pain C’est Tout Banneville sur Ajon
La Falue Caen